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Sabato 10 marzo 2012 - 4° appuntamento Corso: ANDARE PER VERDURE - riconoscere, raccogliere e cucinare verdure selvatiche

SABATO 18 FEBBRAIO , SABATO 25 FEBBRAIO, SABATO 3 MARZO, SABATO 10 MARZO
A N D A R E P E R V E R D U R E
riconoscere, raccogliere e cucinare verdure selvatiche

ANDARE PER VERDURE  corso di fitoalimurgia

corso di f i t o a l i m u r g i a con Fabio Morreale -Presidente di Natura Sicula

Se pensate di conoscere le verdure selvatiche solo perché avete imparato a raccogliere asparagi, borragine e bietole selvatiche, significa che le vostre conoscenze sono limitate.
In un passato non molto remoto le numerose verdure selvatiche hanno costituito una fondamentale risorsa alimentare. Nella stagione propizia era consuetudine, quasi quotidiana, andare per erbe o, come diciamo noi, "iri a cogghiri a viddura". Boccione, costolina, finocchietto, cardo, fiordaliso stellato, strigolo, porcellana, rapastrello, mirto, cappero, smilace, giuggiolo, porro, aglio, caccialepre, lampascione: se raccogliereste queste piante, sapreste distinguerle da altre specie simili? Avete mai apprezzato il loro atavico sapore? Sapreste cucinarle? Con il corso di fitoalimurgia avrete risposte a queste e ad altre domande.



costo 70 euro
.INFO Stefania 331 4088430
Docente: Prof. Fabio Morreale, naturalista, presidente Natura Sicula onlus

PROGRAMMA
Sabato 18 febbraio 2012 ore 10:00/12:00. Lezione teorica: Le verdure.
Sabato 25 febbraio 2012 ore 10:00/12:30. Lezione pratica: La raccolta.
Sabato 03 marzo 2012 ore 10:00/12:00. Lezione teorica: Le aromatiche e i frutti.
Sabato 10 marzo 2012 ore 10:00/12:30. Lezione pratica: La raccolta.
Sabato 10 marzo 2012 ore 13:00 Pranzo finale e consegna attestati.

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